ال عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ال عباس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساحب الدموع
Admin
ساحب الدموع


عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمر : 35
العمل/الترفيه : رايق

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ Empty
مُساهمةموضوع: بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎   بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ Emptyالثلاثاء 11 أغسطس - 21:53

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 661326

تعشقين البيتزا وتذوبين في الجبن والإضافات الساحرة الموجودة عليها ، لكن لا تدركين طرق صناعتها وطهيها في المنزل ، ومللتي من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثين عن جديد الأطباق ، إذا كانت إجابتك بـــ " نعم " فلا داعي للحيرة والقلق وكل ما عليكِ فعله هو أن تتابعي السطور القادمة حيث نقدم لكِ فيها ملف كامل عن البيتزا بأنواعها بالصور والشرح .

وتأكدي عزيزتي أنكِ بذلك ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا " وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :

أولاً : عجينة البيتزا

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 1_810_1848_12

وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات

المقادير :

2/1ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة :

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .

بيتزا باللحم والجبن الرومي

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 1_810_1746_40

المقادير :

زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت

الصلصة :

4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل

الطريقة :

- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 2_810_1746_40

- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 3_810_1746_40

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 4_810_1746_40

- ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 5_810_1746_41

- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 6_810_1746_41

- هذا شكلها قبل دخولها الفرن.

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 7_810_1746_41

- وهذا الشكل النهائي .

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 1_810_1746_40

بيتزا باللحم والدجاج

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 9_810_1746_42

المقادير:

لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل

الطريقة :

- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 11_810_1746_42

نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 12_810_1746_42

- نمسح وسط العجينة بالصلصة

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 13_810_1746_42

- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 14_810_1746_42

- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 15_810_1746_43

- وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
- وهذا شكل الأطراف من الداخل .

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 9_810_1746_42

بيتزا بالفطر والموزريلا

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 2_810_1848_12

المقادير :

كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا

الطريقة :

- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 19_810_1746_43

- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 23_810_1746_44

وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 17_810_1746_43

بيتزا الدجاج المدخن

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 18_810_1746_43

المقادير :

علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار

الطريقة :

- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .

بيتزا بالسجق والمشروم

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 21_810_1746_43

المقادير :

فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة

الطريقة :

- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية

البيتزات الصغيرة

بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎ 25_810_1746_44

وأخيراً لا تنسي أطفالك عزيزتي من هذه الابتكارات فالأطفال يحبون الأحجام الصغيرة لذا نقدم لكِ طريقة عمل البيتزات الصغيرة التي تناسب طفلك :

مقادير العجينة :

500ج طحين
2/1 1 كوب ماء
25 ج خميرة الخبز
40 ج زبدة
ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح

للتزيين

زيتون مقطع
جبن موزريلا
زعتر
جبن رومي أو أي لحوم

الطريقة :

- تخلط جميع المقادير حتى تحصلين على عجينة رطبة ومتجانسة تغطي وتترك لمدة 50 دقيقة تقريباً .
- قطعي العجينة إلى دوائر ، وضعيها في صاج مدهون بالزيت .
- ضعي في كل دائرة الإضافات السابقة .
- ادخليها الفرن حتي تنضج .
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وسايا رمضانية للمرجع الشرازي ""دام ظله""
» علامات ظهور المهدي " عجل الله فرجه "
» عــندما يتــغير عــليــك"أعـــز الناس"..؟
» حلى الزوليه بالصور
» طريقة حفظ المفضلة واسترجاعها بعد الفرمتة في الفايرفوكس شرح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال عباس :: منتدى المرأه :: مطبخكِ-
انتقل الى: