ال عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ال عباس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلى رمضان مغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام نور محمد ال عباس
كبير العباسين
كبير العباسين
ام نور محمد ال عباس


عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

حلى رمضان مغربي Empty
مُساهمةموضوع: حلى رمضان مغربي   حلى رمضان مغربي Emptyالسبت 22 أغسطس - 10:30

تناخذو الالا الغزاله

* 1 كلغ طماطم مطحونة
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة
* باقة كرافس مفرومة جيدا
* باقة بقدونس مفرومة جيدا
* باقة ق**ر مفرومة جيدا
* زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
* نصف زلافة عدس
* 250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
* ملعقة حساء سمن حر
* نصف صغيرة إبزار (فلفل أسود)
* ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)
* ربع ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة ملح
* ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
* لتر ماء
* ثلاث ملاعق حساء شعرية
* ملعقة حساء طماطم مصبرة

حلى رمضان مغربي Aa54146f64


طريقة التحضير
* في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والق**ر واللحم والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
* وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس واللحم، نراقب مستوى الماء، إذا كان قليلا نضيف الماء، وعندما تغلى الطنجرة نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة المذابة في نصف كأس من الماء.
* عندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.

ملاحظة
يجب أن تكون الحريرة سائلة قليلا وليس عاقدة أو مخثرة أو سائلة كتيرا.بالصحة والراحه



حلى رمضان مغربي User_offline
ايوا بسم الله نبداو بالمقادير

تناخذو الالا الغزاله

* 1 كلغ طماطم مطحونة
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة
* باقة كرافس مفرومة جيدا
* باقة بقدونس مفرومة جيدا
* باقة ق**ر مفرومة جيدا
* زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
* نصف زلافة عدس
* 250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
* ملعقة حساء سمن حر
* نصف صغيرة إبزار (فلفل أسود)
* ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)
* ربع ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة ملح
* ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
* لتر ماء
* ثلاث ملاعق حساء شعرية
* ملعقة حساء طماطم مصبرة

حلى رمضان مغربي Aa54146f64


طريقة التحضير
* في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والق**ر واللحم والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
* وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس واللحم، نراقب مستوى الماء، إذا كان قليلا نضيف الماء، وعندما تغلى الطنجرة نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة المذابة في نصف كأس من الماء.
* عندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.

ملاحظة
يجب أن تكون الحريرة سائلة قليلا وليس عاقدة أو مخثرة أو سائلة كتيرا.بالصحة والراحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلى رمضان مغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة رمضان من اجمل شوربات رمضان لذيذة وشهية
» احكام شهر رمضان
» تبريكات رمضان
» نصنائح ضروريه في رمضان
» أفتح قلبك في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال عباس :: منتدى المرأه :: مطبخكِ-
انتقل الى: