ام نور محمد ال عباس كبير العباسين
عدد المساهمات : 157 تاريخ التسجيل : 12/08/2009
| موضوع: كباب الميرو الخميس 20 أغسطس - 8:58 | |
|
| المقادير
- ملح قدر الحاجة
- ملعقة أكل من الفلفل الأسود
- 2 ملعقة من الثوم المهروس
- 2 كاس من دقيق الدخن
- كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط
- نصف كاس ماء للعجن
- زيت للقلي
الطريقه
هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .
اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .
مقادير السلطة : - كاس طحينة . - 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة . - 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة . - بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة . - 4 حبات من البيض المسلوق . - فنجان من الخل الأبيض . - نصف كاس ماء . - ملح . - بهار ( فلفل أسود وكمون) .
الطريقة يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح غليظة وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .
|
| |
|