ام نور محمد ال عباس كبير العباسين
عدد المساهمات : 157 تاريخ التسجيل : 12/08/2009
| موضوع: حلى الكلاج السبت 22 أغسطس - 12:04 | |
| المقادير :
- 4 رقائق كلاج - 2/1 كوب سكر ناعم - 2 كوب حليب نيدو كامل الدسم، محضّر - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر - 2 ملعقة كبيرة ماء ورد - 2 علبة × 170غ قشطة , مطبوخة - 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين - 2 كوب قطر (شيرة)
الطريقة :
- تقطع رقائق الكلاج إلى مثلثات - يذوّب السكر مع حليب نيدو الكامل الدسم المحضّر ويضاف ماء الزهر وماء الورد - تغمس رقائق الكلاج في الحليب حتى تلين - توضع ملعقة من القشطة المطبوخة في وسط كل مثلث كلاج. تطبق أطراف المثلث بحيث تغلف القشطة جيداً - يوضع الكلاج في طبق التقديم ويزين بالفستق الناعم - يقدم معه القطر أو الشيرة على حدة
ملاحظة:
- تباع رقائق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق الكمية: 3 أكواب
- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه - ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان - بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف - تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة مدة التحضير: 15 دقيقة
- تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل - يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر - عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد - تمزج 2 علبة × 170غ مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
| |
|