ام نور محمد ال عباس كبير العباسين
عدد المساهمات : 157 تاريخ التسجيل : 12/08/2009
| موضوع: البانكيك بشوكولاته السبت 22 أغسطس - 12:15 | |
| المقادير :
- 110غ (3/4 كوب) دقيق/طحين سادة. - رشة ملح. - 1 بيضة. - 1 صفار بيضة. - 290مل حليب. - 1 معلقة كبيرة زيت. - 1 x 395غ علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
الطريقة :
- ينخل الدقيق مع الملح في وعاء وتترك حفرة في منتصف الخليط حتى تظهر منها قاعدة الوعاء. - توضع البيضة وصفار البيضة مع قليل من الحليب في الحفرة. - باستخدام ملعقة خشبية أو مضرب للخفق، يخلط الحليب والبيض ويؤخذ بعض الطحين تدريجياً من الجوانب خلال الخلط. - عندما يتكاثف الخليط يخفق جيداً ويقلب فيه الزيت. - يضاف الحليب المتبقي - يغطى الوعاء ويبرّد لمدة 30 دقيقة. - تحضّر مقلاة عبر تسخينها جيداً ودهمها بالزيت. - يضاف مقدار ملعقة من الخليط المحضّر ويقلّب في المقلاة حتى يغطي القاعدة بشكل متساوٍ. - بعد دقيقة، باستخدام ملعقة مسطحة وإحدى اليدين، تقلب الكعكة وتطهى حتى تكتسب لوناً بنياً. - توضع الكعكات المطهية فوق ورق المطبخ. يقدم مع حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته.
| |
|