المقادير:
كيلو روبيان متوسط الحجم
ربع كوب زيت ذرة
حبتين بصل مفروم
ملعقة فلفل حار مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 ورق غار
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة **ده أو زيت
ربع كوب دقيق
1 عبوه كريمه
1 كوب ماء
1 مكعب مرقة الدجاج
3 ملاعق ك**رة مفرومة
طريقة التحضير:
1- يتم تنظيف الروبيان والتخلص من رأسه وذيله وغسله جيدا.
2- في مقلاة غير لاصقة ، يصب الزيت ويسخن على نار متوسطه، ويضاف البصل+الفلفل الأخضر+الثوم+الزنجبيل+ورق الغار+الفلفل الأسود.
3- يقلب الخليط إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون ثم يضاف الربيان ويقلب حتى يمتزج الخليط.
4-يترك الربيان على نار متوسطه 10 دقائق الى أن ينضج ثم يرفع جانبا.
5- تضاف ال**ده في المقلاة ويضاف له الدقيق، يقلب الى ان يتحمص الدقيق.
تضاف الكريمه+الماء+مكعب مرقة الدجاج+الك**ره، تقلب المكونات باستعمال ملعقة خشبيه الى ان تتماسك الكريمة
6- يضاف للخليط الربيان ويقلب برويه ليختلط الربيان مع الكريمه . ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق الى ان يتشرب الربيان بالكريمه ، تقدم ساخنة ويمكن أن يزين الطبق بالبقدونس.